東海大学短期大学部・静岡

文字サイズ

新着NEWS

1月13日(金)に社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開催しました

 今月は「ココロにおいしい冷凍食品」をテーマに、日本冷凍食品協会広報部長の三浦佳子さんを講師にお招きし、「フードサイエンス~食の扉~」を開催しました。今回も、地域住民や学生ら約60名が参加し、大変盛会となりました。

  日常の食卓やお弁当、外食産業でも多く使われている冷凍食品。時短もできてとても便利だけれど、栄養は損なわれないのか?ホームフリージングと何が違うのか?など冷凍食品にまつわる様々な興味深いお話を聴くことができました。

  次回の「フードサイエンス~食の扉~」は2月17日に開催され、「醤油の話」と題して、静岡醤油合資会社の陰山明典さんにご講演いただく予定です。参加費は無料、事前の申し込み不要の社会教育講座ですので、是非ふるってご参加ください。

【フードサイエンス~食の扉~】今後の予定(2・3月)

 

g170113s01 g170113s02