東海大学短期大学部・静岡

文字サイズ

新着NEWS

3月11日(土)にオープンキャンパスを開催しました[食物栄養学科編]

食物栄養学科では、マドレーヌでデコケーキを作ろうというテーマで調理学実習の体験授業が行われました。

 焼き菓子づくりのコツについて、教員による実技指導を実際に見て、みんなで調理し、お菓子づくり初心者の人でも上手に作ることができました。家族や友人へのプレゼントに役立つかわいいデコレーションの方法や工夫も知ることができました。ふんわりと焼き上がったマドレーヌにそれぞれ自由にデコレーションをして、できたてを試食しました。

 ケーキの焼ける良い香りのなかで調理科学を学びながら、栄養士や栄養教諭を目指す学生生活を体験できる楽しい授業となりました。