東海大学短期大学部・静岡

文字サイズ

新着NEWS

第17回「フードサイエンス〜食の扉〜」を開催します

【日時】

第1回 10月12日(金)
  「飛鳥時代より食べ継がれるスーパーフード~海苔~」
   立石佳太郎(海苔で健康推進委員会)
第2回 11月9日(金)
  「JAS制度について -新制度はどう変わった?-」
   石丸彰子(農林水産省食料産業局食品製造課基準認証室)
第3回 12月14日(金)
  「糖のはなし」
   高橋章(東海大学短期大学部 名誉教授)
第4回 1月11日(金)
  「牛、豚、鶏が食材になるまで」
   佐原啓二(東海大学短期大学部 食物栄養学科)
第5回 2月15日(金)
  「風土と歴史が作り出すチーズの個性」
   坂上あき(NPO法人チーズプロフェッショナル協会)
第6回 3月8日(金)
  「静岡の家庭料理」
   高塚千広(東海大学短期大学部 食物栄養学科)

【時間】
19:00〜20:30

【会場】
東海大学短期大学部5号館2階
(静岡県静岡市葵区宮前町101)

【交通】
静岡鉄道「柚木駅」下車徒歩1分
JR東海道線「東静岡駅」下車北口徒歩15分
http://www.sjc.u-tokai.ac.jp/access

【参加資格】
高校生以上

【参加費】
無料

【参加方法】
開催日に直接会場へお越し下さい
※事前の申し込みは不要です

【お問合せ】
〒420-8511 静岡県静岡市葵区宮前町101
東海大学短期大学部食物栄養学科「フードサイエンス係」
TEL:054-261-6321(代表) FAX:054-261-6742