東海大学短期大学部・静岡

文字サイズ

新着NEWS

第54回柚木りんどう祭(建学祭)で「りん祭ランチ」を提供しました。

 食物栄養学科では、11月3日(土)に第54回柚木りんどう祭(建学祭)で、恒例の「りん祭ランチ」を提供しました。

 「りん祭ランチ」は、食事摂取基準に沿った季節感のある給食献立を2年生が作成し、調理しました。主菜はホワイトソースで煮込んだ鶏肉のソテー、たまねぎの甘さが感じられるスープ、旬のきのこ類や野菜のおひたし、かぼちゃのプリンでした。

 大学での授業「給食実務実習」の様子を垣間見られるランチに、喫食された方々からは「季節を感じられ、おいしい味でした」「作り方も知りたい」などの声をいただき、大変好評で、調理した100食を完売しました。企画した学生たちも、「地域の方に召し上がっていただけて、緊張したが協力して頑張ることができた」という感想が聞かれました。