東海大学短期大学部・静岡

文字サイズ

新着NEWS

食物栄養学科の学生が3つの料理コンテストで受賞しました。

・「第2回 野菜摂取応援レシピ大賞」

主催:株式会社ドクターズプラザ、協賛:株式会社トンボ鉛筆、株式会社LEOC
 応募作品355点から、一次審査(書類審査)、二次審査(レシピの再現可能の審査)を経て、11月16日(金)に最終審査(調理実技審査)が実施され、坂口奈緒子さん(1年生)が特別賞を受賞しました。

受賞作品:「あさはたレンコンサラダ」

 

・「平成30年度 牛乳料理コンクール」

主催:関東生乳販売農業協同組合連合会
 1都8県から2520点の応募があり、各県代表による調理実技審査が11月17日(土)に実施され、静岡県代表として参加した柴山美咲さん(2年生)が優良賞を受賞しました。

受賞作品:「ホワイトソースで食べる パプリカのドルマ」

 

・「第6回 野菜(たまねぎ)にこだわる!ごてんば米コン」

主催:御殿場市健康推進課、協賛:御殿場農業協同組合
 御殿場の地場産品である「ごてんばこしひかり」にあう野菜(たまねぎ)を使った料理コンテストが行われました。応募総数655点(小中学生の部541点、一般の部114点)から、一次審査(書類審査)、二次審査(調理実習・食味審査)が実施され、佐野春奈さん(2年生)が一般の部で第3位を受賞しました。

受賞作品:「野菜たっぷりいわしのはんぺん」